2013.11.06

Ночные клубы Дубая (обзор)

В вечернее и ночное время в Дубае можно отлично отдохнуть в любом из баров или ночных клубов, которых, не смотря на строгость действующих мусульманских законов и обычаев арабского народа, здесь достаточно широкий выбор, что существенно отличает Дубай от иных эмиратов.

Преимущественное большинство дубайских клубов размещается в прибрежной зоне и в районе улицы шейха Зайеда. Многие клубы и бары Дубая, которые пользуются особой популярностью, располагаются при шикарных отелях. Также не меньшей популярностью в Дубае пользуются ночные клубы, которые располагаются под открытым небом – на пляжах.

В дубайские клубы постоянно приезжают известные всему миру лучшие европейские ди-джеи. Здесь звучит музыка самых различных направлений и стилей. Наряду с ведущими композициями музыкальных хит-парадов во многих клубах Дубая можно услышать также и живую музыку. В ночных клубах Дубая довольно часто проходят различные тематические вечеринки.

В дресс-коде практически не существует никаких ограничений. Единственный нюанс – мужчина может войти в клуб исключительно в паре с девушкой, за исключением тех дней, когда в клубах принимают всех по билетам, или при малой посещаемости клуба в не особо популярные дни. На входе в клуб могут потребовать предъявить документ с фотографией, свидетельствующий о том, что посетитель старше 21 года. Также недопустимо посещение ночных клубов вместе с детьми.

Клубы Дубая, как правило, открыты для посетителей с 9 часов вечера и до 3-х часов ночи. Большинство дискотек являются платными – вход составляет порядка 50-100 дирхам.

Среди ночных клубов Дубая есть как традиционно европейские, с лояльными стандартами ночного отдыха и развлечений, включающие в свое меню наличие алкогольных напитков, так и традиционно арабские ночные клубы со специфическим восточным колоритом.

Арабские клубы

Арабские клубы мало чем отличаются от ресторанов, за исключением того, что развлекательная программа зачастую включает в себя танец живота и выступления артистов. Иногда в них также проходят шоу иллюзионистов. Также стоит отметить, что арабские клубы значительно дороже европейских. За возможность просто насладиться музыкой придется заплатить порядка 100-150 дирхам, тогда как в традиционно европейских клубах средняя цена за вход составляет порядка 50-60 дирхам.

Среди наиболее популярных арабских ночных клубов Дубая можно выделить ABAYA NIGHT CLUB и AL DALIA. Истинные поклонники восточного колорита, традиционной арабской музыки и ярких восточных танцев смогут по достоинству оценить эти ночные клубы. Залы в восточном стиле создают атмосферу интимности, здесь можно расслабиться и приятно провести время, наслаждаясь красивой восточной музыкой и вкусными блюдами традиционно арабской кухни.

Также в Дубае можно выделить ряд ночных клубов, в дизайне интерьера которых воссоздана традиционно восточная атмосфера, но при этом клубы отличаются европейскими стандартами. К таким клубным заведениям можно отнести ночной клуб KASBAR. Роскошные старинные и современные арабские мотивы в интерьере создают по-особенному уютную атмосферу, а наличие живой музыки, просторная танцплощадка, наличие паба и возможность сыграть в бильярд делают клуб особо привлекательным местом для приятного отдыха в ночное время.


Во многих ночных клубах Дубая преобладают веяния культуры Таиланда. Одни из наиболее популярных таких клубов - Buddha Bar и New Asia. В обоих клубах возвышаются величественные масштабные скульптуры Будды, а уникальное роскошное оформление с типичными азиатскими элементами создает невероятно элегантную, и в то же время очень уютную атмосферу. Здесь звучит приятная музыка и собирается весьма достойная публика. Приятно радует и широкий ассортимент предлагаемой еды и напитков в обоих клубах: в Buddha Bar можно насладиться оригинальными блюдами Востока, а также есть суши-бар, а в New Asia предлагают потрясающе широкий выбор напитков – в клубе можно попробовать свыше 100 разновидностей коктейлей.

Веяния не только азиатских, но и европейских культур в дизайне интерьера также встречаются среди ночных клубных заведений Дубая. Одним из наиболее оригинальных таких клубов является Alpha, который возник в помещении бывшего греческого ресторана и заполучил в наследство изысканный, в духе античности, интерьер, создающий соответствующую величественную атмосферу роскошного отдыха. Здесь есть просторная танцплощадка, отдельные VIP-залы, террасы в саду, а акустика клуба считается одной из самых лучших среди клубных заведений Дубая.

Латиноамериканскими ритмами, зажигательной бразильской музыкой и танцами, а также роскошным видом на самый высокий в мире небоскреб и уникальный дубайский фонтан можно насладиться в ночном клубе Calabar, который также предлагает своим посетителям широкий выбор закусок и коктейлей. Тем же, кто желает отдохнуть на вечеринках в русском стиле, стоит отправляться в клуб Plan B, чьей коронной «фишкой» тематических вечеринок они и являются. Русские вечера также характерны и для ночного клуба ARBAT (CARLTON TOWER), где обычно звучит русская музыка, а также известного оригинальными «русскими ночами» Quantum Club, который пользуется особой популярностью среди дубайской молодежи.

Европейские клубы

Среди европейских ночных клубов Дубая немало достойных клубных заведений, которые отличаются особым шиком и пользуются немалой популярностью среди представителей элиты общества и любителей яркой гламурной жизни. Одним из наиболее популярных клубов такого формата является Cavalli Club – настоящее царство роскоши и гламура. Детище дизайнера с мировым именем оформлено с максимальной роскошью – фирменные ткани, роскошная мебель, уникальные полы и, словно подчеркивая изысканность вкуса создателя и роскошную атмосферу клуба,  – преобладание в дизайне интерьера изумительных кристаллов Сваровски. Дополняет атмосферу изумительной сказки и соответствующая музыка, а меню клубного ресторана радует посетителей изысканными блюдами итальянской кухни.

Хотя детище иного всемирно известного модельера - Armani club – вряд ли может конкурировать со столь роскошным заведением как Cavalli Club, но, тем не менее, обладает не менее роскошной атмосферой и также пользуется немалой популярностью. Это уникальное клубное заведение, расположенное рядом с самым высочайшим зданием мира Бурдж Халифа, представляет собой двухъярусное помещение, интерьер которого выполнен преимущественно в темных тонах, которые уникально сочетаются с контрастным световым освещением и невероятно красивыми настенными проекциями.

Не менее популярен среди гламурной тусовки и ночной клуб «400», отличающийся атмосферой величественной роскоши и являющийся специфическим элитным клубом, в котором основное внимание уделяется не столько музыкальной насыщенности вечеров, сколько самим посетителям, которые стремятся продемонстрировать самые роскошные, необычные, эксклюзивные наряды, показать себя во всей красе собравшейся публике и оценить других. Это один из наиболее дорогих ночных клубов Дубая, который в большей степени является скорее не местом для танцев, а отличным местом для неординарных знакомств с интересными личностями.

Также к числу наиболее модных клубов Дубая относится и N'Dulge (бывший Sanctuary). Роскошный интерьер в стиле барокко, качественная музыка, лучшие звук и световое освещение делают клуб одним из любимых среди гламурной публики.

Среди наиболее масштабных современных ночных клубов Дубая можно выделить MIX, Elegantе и ATLANTIS (AMNESIA). На танцплощадках этих клубов могут разместиться одновременно от 1000 (в ATLANTIS и 1300 – в Elegante) до 2000 (в MIX) человек. Это суперсовременные стильные клубы, которые пользуются особой популярностью. Элегантная обстановка, разнообразная музыка, лучшие как местные, так и приглашенные ди-джеи – все это делает отдых в этих клубных заведениях Дубая в особенности ярким и зажигательным. Любители стильного отдыха по достоинству оценят эти клубы.

Рядом с ATLANTIS располагается HARD ROCK CAFE – место, где можно послушать концерты рок-групп и отлично отдохнуть, которое также пользуется немалой популярностью.

Для любителей уютного и в то же время эксклюзивного отдыха отличным местом может стать клуб AMY'S KEY CLUB, посетителями которого могут быть только члены клуба. Но при условии бронирования заранее здесь столика и оплатой мужчинами 60 дирхам за вход, в атмосфере особого уединения и интимности могут отдохнуть и те, кто не является членами клуба.

Любителям отдыха в оригинальных местах стоит обратить свое внимание на такие клубы, как GARAGE CLUB и SCREAM. Привычные клубные столики и диваны в зале GARAGE CLUB заменяют автобусы и автомобили, внутри которых в атмосфере специфического уединения могут разместиться посетители клуба. Клуб SCREAM также отличается специфическим оформлением – интерьер здесь в духе индустриальной тематики. Оба клуба отличаются разнообразным музыкальным оформлением, что привлекает в клуб публику разных возрастных категорий.

Ценители американской культуры 60-70-х гг. останутся довольны отдыхом в клубе Rock Bottom Cafe, который является замечательным местом для незабываемого отдыха, а невысокие цены и приятная музыка порадуют в одном из старейших дубайских ночных клубов – Zinc, который также отличается и одной из наиболее оживленных танцплощадок в городе.

Для тех, кто любит наслаждаться танцами под открытым небом, идеально подойдут ночные клубы, расположенные вблизи пляжей. Одними из наиболее популярных клубов такого рода являются Солуна и Револв-360. Оба клуба располагают живописными видами и предлагают своим посетителям приятный отдых с возможностью насладиться самой модной музыкой.

В Дубае довольно широкий выбор ночных клубных заведений, каждый непременно сможет найти отличный отдых именно на свой вкус и насладиться приятным времяпровождением в ночное время.

Видео. Cavalli Club Dubai

Об этом заведении уже столько сказано, что осталось только увидеть его собственными глазами.

Предыдущие статьи блога Про досуг и развлечения



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.