2015.03.23

Категория: Юмор


Как семейная чета в Эмиратах отдыхала. История 13 - Последняя экскурсия с благоверной

Милое и такое нежное слово «жена», так и хочется открыть глаза и увидеть чудо. Однако мне это только снилось. Приоткрыв глаза, я с надеждой глянул в противоположную сторону. Напротив сидела все та же моя благоверная, со смаком и шумом потягивающая превосходный восточный чай и с громким чавканьем поглощающая восточные сладости.

– Что,  первый раз  видишь? - прочавкала моя ненаглядная женушка.

- Просто завтра мы улетаем, а поэтому я тебе сегодня сюрприз приготовил, - поспешил ответить я.

- Сюрприз это хорошо, кому как не тебе лучше всего знать, как я их люблю, - широко улыбнулась с полно набитым ртом моя милая.

- Вот только на моем здоровье это никак не отразится? На нервах, например? Ты заранее предупреждай, а то от тебя всего ожидать можно, - немного прожевав и опасливо посмотрев в мою сторону, протарахтела она.

- Да нет, милая, все будет хорошо, и чем дальше, тем лучше, - загадочно улыбнулся я ей в ответ.

После завтрака моя благоверная отправилась в фитнес клуб, поправлять свое потраченное на меня, как она выразилась, «здоровье» и загубленную на корню молодость. Уходя, недвусмысленно дала понять, что по ее приходу вещи должны быть упакованы, чемоданы готовы к отправке домой.

После ее ухода я отправился на террасу, где расположившись в уютном плетеном кресле, продолжал попивать чаек и вспоминать чудный отдых в Эмиратах. Да, славненько, славненько время провели, если бы еще вместо моего бегемота мне бы сюда какую-нибудь томную восточную красавицу или на худой конец вон ту блондиночку из журнала, вообще цены бы не было такому отдыху. Немного помечтав, местами вспоминая все деньки отдыха в Эмиратах, я потихоньку стал упаковывать чемоданы.

Да! Слов у меня никаких нет, это же надо было столько барахла накупить… Кувшины с узким носиком - десять штук, кувшины с широким горлышком - десять штук, вазы керамические - восемь штук, слоны керамические - двенадцать штук.

- Дались ей эти слоны, их и у нас с лихвой купить можно. Ну, в конце концов, мы же не в Дели отдыхали, а в Дубае, - злился я, запихивая очередного громилу в изрядно распухший чемодан.

- Все, - стерев пот со лба, я с усталостью грохнулся на чемодан.

Громкий треск заставил  меня застыть, подобно экспонату в музее восковых фигур. О-о! Открыв чемодан, я с ужасом обнаружил трех целых слонов и четыре вазы. Остальное превратилось в красивую керамическую черепицу.

Вывалив все из чемодана, я собрал черепки в огромный пакет, а уцелевшие вещи снова в чемодан, представляя, какая буря меня ждет. Не успел я закрыть чемодан, как хлопнула входная дверь. Мой бегемот вернулся с фитнеса. Торопливо пихнув ногой пакет с черепицей под огромную кровать в нашем номере, я резвой пташкой выпорхнул навстречу моему счастью. А счастье было чернее тучи.

– Что случилось, дорогая? Кто мою красавицу обидел? Сейчас пойду ему мягкое место надеру, - предано заглядывая в узкие глазки моей благоверной, ворковал я.

- Сначала пить, потом все расскажу, - прорычала моя ненаглядная и с громким хлопком рухнула на мягкий диванчик.

Выхлебав графин апельсинового фреша и отдышавшись, она заговорила.

- Представляешь, эта сучка из соседнего номера, этот мешок с костями, на чью тощую задницу ты так любишь заглядываться, назвала меня куском сала высшей гильдии. А все потому, что….. подо мной развалились весы при очередном взвешивании. А я что, виновата, что длинные руки китайской промышленности дотянулись и до фитнес клуба в Атлантисе? - кипятилась она.

Лопаясь внутри от смеха, я все же принял серьезный вид, подошел к своей благоверной и взял ее за пухлую ручку-сосиску.

- Милая, ты же знаешь, как ни кто другой, все мои недостатки. Я умный, красивый, что-то еще…..А, не важно… Я не сдамся, я буду лежать на диване,  вернее, не буду.. Я хотел сказать, пока ситуация не изменится…, - предано глядя ей в глаза, трындел, я.

- Ладно, живи уж, - махнула рукой в мою сторону женушка. – Кстати, где подарок? Я жду. Хоть что-то порадует меня сегодня, вылившись бальзамом на душу…Ну? - вытянула она ко мне свои ручки, видимо в надежде получить очередное колечко с прозрачным камушком.

– Что ну, баранки гну. Собирайся, любимая, подарок не здесь, он ждет нас в другом месте, - подошел я и вместо ожидаемого перстенька просто поцеловал ей ручки.

Сев в такси, мы отправились за подарком. Моим подарком должна была стать последняя экскурсия по прекрасному  парку цветов в городе Аль-Айн, ну и конечно, огромный букет из свежайших алых роз.

- Милая, а теперь, чтобы не испортить подарок, я тебе шарфик на глаза повяжу, - ловко накинул ей на глаза темную ткань.

- Ладно уж, вяжи, потерплю, так и быть, - милостиво разрешила она.

Через некоторое время она заерзала.

-  Скоро мы приедем? - начала она нервничать.

- Скоро, скоро, терпи, - как мог начал я ее успокаивать.

Благо через некоторое время в машине раздался громкий храп. Это, не дождавшись таки моего подарка, пробило на сон мою благоверную.

Через пару часов мы прибыли на место. Разбудив своего бегемота и заведя ее в парк, я снял повязку. От неожиданности такого сюрприза челюсть моей женушки отпала до колен.

- И это все? - озираясь по сторонам, с открытым ртом рассматривая буйное великолепие красок разнообразных фигур и узоров из живых цветов, протянула она.

 – Конечно, нет, это только часть моего подарка, - усмехнулся я.

Ахая и охая, мы медленно шли по прекрасному рукотворному саду, наслаждаясь дивной красотой необыкновенно красивых знакомых и незнакомых цветов, то и дело останавливаясь перед очередной композицией.

– Ты хоть фотоаппарат захватил?- застыла перед очередной цветочной фигурой моя благоверная.

- Обижаешь, - снова усмехнулся я.

И понеслось… Где и как только не фотографировалась моя женушка. Мы дошли до очередной арки с закрепленными на ней красивыми горшками вазами. Оглядевшись по сторонам и не увидев никого в поле зрения, моя ненаглядная с невиданной ловкостью стала карабкаться на конструкцию из ваз, переходивших из большей в меньшую и засаженную красивыми цветами.

– Немедленно слезь, нас сейчас оштрафуют, - с тревогой посматривая по сторонам, заорал я своей благоверной.

-Да не ссы ты, еще один кадр, и будешь мне вторую часть подарка дарить, понял? И вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанского, - пыхтела она, карабкаясь на большую вазу.

- Давай быстрей, я готова,- замерла она между вазонами.

Неожиданно край нижней вазы, на котором стояла моя благоверная, стал громко трещать под ее массивным телом. И стал медленно отваливаться, увлекая ее за собой. С громким треском свалилась она на газон, а сверху ей на голову мягко приземлилась маленькая вазочка. Теперь изящный цветок приобрел новое место жительство – на голове моей жены.

Я быстро сгреб ее с газона. Быстро отряхнул и заново засунул цветок  в вазу, тщательно утрамбовав землю. Отвалившиеся стенки мы, как могли, приставили к горшку и тщательно задрапировали длинными побегами. Стала почти как новая.

Посмотрев наверх и поняв, что нам не добраться до того места, где стоял маленький горшок, я в растерянности чесал голову. Что делать?

- Что делать, что делать, забыл что ли правила хорошего тона - пихай за пазуху и меньше думай, - подлетела ко мне благоверная и запихала горшок мне под рубашку.

– Ты такой у меня пухлый, что никто и не поймет, - похлопала она меня по тому месту, где удачно расположилась ваза. А теперь бежим. Нет, давай спокойно.

Возле искусственного ручья у меня был заказан столик, вот туда и привел я свою благоверную после происшествия. Он стоял почти рядом с водой, под сенью тенистого дерева, застеленный белоснежной скатертью. Красивые фужеры ждали,  когда в них нальют прекрасное шампанское, из стоявшей в ведерке со льдом запотевшей бутылки.

После того, как нам наполнили бокалы, моя благоверная поскакала к ручью.

– Сфотографируй меня вот здесь, с бокалом, буду перед подружками хвастаться, мол, какой у меня супруг заботливый, - пропела она, становясь у самого края ручья.

Сделав несколько кадров, я попросил ее закрыть глаза. Официант подал мне огромный букет прекрасных роз.

– Давай, давай быстрей, не томи уже, сделала она резкое движение, протягивая руки ко мне и одновременно открывая глаза.

И вдруг, не удержавшись на краю мокрого газона, медленно съехала вниз, по влажной от полива и близости ручья траве. Я открыл рот от такой картины. Вот и приплыли. Дофотографировались, называется. А у моей милой, по-видимому, не выдержали нервы. Сидя посреди мелководья, она стала рыдать взахлеб.

– Что ты ревешь, ну подумаешь, намокла немного, сейчас все высохнет и будешь как новая, - подошел я к ней, и сел в воду рядом, обнимая за плечи.

– Я похожа на мокрую курицу, - причитала она.

- Мокрую, зато мою, я люблю тебя, мое солнышко, моя ненаглядная курица.

- Ну-ка, иди сюда, -  позвал я официанта, в изумлении поглядывающего на двух, похоже, ненормальных русских, сидящих в воде.

Официант принес букет, который я и подарил своей жене, а ее пальчик естественно украсило колечко, которое я припас заранее.

Допив свое шампанское, мы отправились к себе в отель.

А на утро, тепло попрощавшись с приветливым и бесконечно услужливым персоналом, отправились домой, на родину. Уезжали с унынием, покидать эту прекрасную страну, ОАЭ, не хотелось.

Дома  моя драгоценная еще долго хвасталась перед подругами своими многочисленными тряпками и разными восточными безделушками, а те, глядя на шубы, зеленели от злости. Ваза из парка стоит у нас на почетном месте, напоминая о приключениях. За раздавленных слонов я получил огромных люлей, но был прощен после похода в модный ресторан. На следующую весну мы со своей благоверной решили вновь отправиться в жаркие Эмираты в поисках новых приключений. Да и вы давайте не тяните, ребята, вперед - страна восточного совершенства ждет вас!

Предыдущие статьи блога Юмор



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.