Это полезно знать. Новый год в Эмиратах – почувствуйте праздник по-настоящему!
2014.11.01

Новый год в Эмиратах – почувствуйте праздник по-настоящему!

Вам надоело встречать Новый год в одной и той же обстановке, с толпами пьяных в новогоднюю ночь на улице, опасными фейерверками, когда как на войне – не знаешь, с какой стороны прилетит снаряд? Вы больше не верите в Деда Мороза и его подарки? Да и зима с её холодами, ветрами, гриппами и простудами уже раздражает? Тогда пожалуйте на новогодние праздники в Арабские Эмираты. Плюсов много (о них ниже), минус один – нет горячих туров именно на это время! Ни у кого. Нигде. И пусть говорят завистники: «Новый год в Эмиратах? Да там скукотища…», однако из года в год туры расхватываются туристами аж за два месяца до начала празднеств, как мороженое из ларька в самый жаркий летний день. Только здесь наоборот – путешественники стремятся из холода в тепло…

Итак, вы раздумываете, не провести ли Новогоднюю ночь очень необычно, за тысячи километров от родного города и даже страны, среди царства «Всё для туриста» и невероятной экзотики? За потраченные деньги вы получите:

  • Возможность полностью сменить обстановку и среди зимы окунуться в экзотическое лето. Безопасное и без всяких болезней.
  • Увидеть самые грандиозные и дорогие в мире  салюты. Бурдж Халифа, брызгающая в стороны огнями, сотни вспышек в ночном небе над Аравийским полуостровом, калейдоскоп разноцветных фейерверков– это что-то! Энергетика праздника потрясающая, вы её обязательно ощутите.
  • Почувствовать грандиозный размах праздника. Закатиться куда – нибудь в клуб с соотечественниками, или же провести ночь в отеле, на гала – ужине (причём у каждого отеля своя новогодняя программа). Получить милые сюрпризы и подарки от отеля. Поверить в существование Деда Мороза.
  • Провести новогоднюю ночь в пустыне, среди таких же любителей экстрима и экзотических развлечений, арабов и верблюдов, красоток, извивающихся в танце живота. Рассказать по приезду всем знакомым – пусть ахают и восхищаются вами, втайне завидуя.
  • Затариться по самое «не хочу» одеждой, обувью, сумками и прочими нужными вещами, а также милыми сердцу безделушками на торговом фестивале. Умопомрачительные скидки – слишком большой соблазн, уехать домой с пустыми руками просто не получится.
  • И, конечно же, как всегда - экскурсии, отдых на пляже, развлечения от отеля, наконец, просто прогулки по Дубаю или тому эмирату, который вы выбрали для отдыха.

Теперь поподробнее по каждому пункту.

Насчёт «лета» – то есть арабской зимы. Это время года здесь очень приятное – нет такой несусветной жары, как в июне – августе, когда у всех просто тепло или очень тепло, а тут – невозможно жарко. Так вот, вы прилетите в Эмираты и насладитесь комфортным теплом +23 +24С, однако ночи могут быть и бывают достаточно холодными – до +10С (захватите тёплый джемпер). Прохладно и в море - +16 +18С, так что купаться при желании могут лишь закалённые путешественники. Кстати, в новогоднюю ночь любые отели запрещают купание в море, поэтому на ныряние под бой курантов не стоит рассчитывать. Для туристов, прибывших на Новый год, уготованы другие развлечения.

На салюты и фейерверки тратятся огромнейшие суммы, дабы произвести впечатление не только на гостей Аравийского полуострова, но и в который раз поразить весь мир. Как это в Дубае да не будет самого-самого - да не бывает такого! Так что фееричное зрелище, которого вы никогда не увидите у себя на родине, вам обеспечено. Для просмотра фейерверков специально запускается водный автобус, обычно он отправляется от Марина-молла в 23:30, но лучше уточнять заранее. Билеты можно приобрести заблаговременно в Al Seef, Аль Ghubaiba и на станции водного транспорта Dubai Marina Mall.

Самый грандиозный салют – у башни Бурдж Халифа. Некоторые ВИП - путешественники наслаждаются этим зрелищем с высоты, из вертолёта, но большинство приезжает так посмотреть. Вот тут есть некоторые нюансы: путешественники советуют наблюдать все эти грандиозные фейерверки с расстояния в 2 – 4 км от башни, так как когда это всё сверкает над головой, то всей картины и не видно. Также рекомендуют ехать от отеля на машине – на такси после праздничного салюта не попасть, цены в разы поднимаются. Метро всю ночь работает, но очереди, по выражению наших туристов, длиннее, чем в мавзолей. Люди проходят несколько станций от Бурдж Халифы, чтобы сесть в поезд.

У каждого отеля своя новогодняя программа, которая объявляется заранее. Ужин, небольшие подарки, салюты, выступления музыкальных групп и диджеев… О вечеринках и прочих мероприятиях в клубах, на все вкусы и кошельки, печатаются объявления в местных газетах. Газеты лежат свободно в торговых центрах. Однако для жителей Дубая Новый год – не такой важный праздник, как для нас, поэтому некоторые рестораны и клубы работают, как обычно – до 3-х часов ночи и не предлагают каких-то особенных праздничных программ. Из их окон и с террас можно просто наблюдать за фейерверками. Наши соотечественники, дабы не лицезреть вокруг себя совсем уж чуждые лица иностранцев, не слышать чужую непонятную речь, а также в целях экономии, объединяются, заранее договорившись – где они будут встречать Новый год.

Иранский рынок - Sharjah Iranian SouqНовогодняя ночь в пустыне. Она на любителя – почему? Ночью холодно, к тому же у вас не будет возможности покинуть мероприятие в любое время, как вам захочется. Красиво, зрелищно, экзотично – пир горой, джип-сафари, верблюды, традиционные татуировки хной, танцы живота и другие зрелищные мероприятия, но вот такие минусы. Однако…всё-таки новогодняя ночь в пустыне – очень необычно и вряд ли забудется. Если вы любитель экстрима, то можете рискнуть – решать вам.

Весь январь путешественников радует грандиозный Дубайский торговый фестиваль. Торговые центры, тысячи магазинов предлагают невероятные скидки и кроме этого, конкурсы, призы и подарки.  Отпраздновав Новый год, оставшееся время туристы обычно посвящают шопингу. Уезжают довольные и счастливые.

И, конечно же, вы можете также прогуляться по городу и совершить любую из предложенных вам экскурсий, а также позагорать на пляже и устроить замечательную фотосессию «Я и Дубай».

Одним словом, почувствуйте атмосферу праздника в Эмиратах и насладитесь незабываемым Новым годом! Удачи.

Предыдущие статьи блога Это полезно знать.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.