2014.05.04

Пирамиды будущего. Зиккурат

Объединенные Арабские Эмираты продолжают поражать мир своими грандиозными и экологическими проектами. Один из таких проектов был представлен экспертам и самой широкой публике на ставшей традиционной выставке CityScape Dubai. На этот раз всеобщее внимание было приковано к проекту экологического города-пирамиды Ziggurat, который представляла компания Timelinks, известная своими реализованными проектами, экологической направленности.

Проект города-пирамиды Ziggurat оказался интересен и специалистам инженерам и посетителям выставки – потенциальным жителям города-пирамиды. Восхищает, прежде всего, размах проекта. Город-пирамида Ziggurat будет занимать почти 2,3 квадратных километров площади.

Само название проекта слово Зиккурат происходит от вавилонского слова означающего вершину горы. Так называли культовые сооружения в древнем Междуречье. Причины и технологии их строительства теряются в глубинах веков, более 6 тысяч лет назад. Совершенно точно известно, что они всегда содержались в хорошем состоянии, и они были настоящей гордостью для шумерских, ассирийских, вавилонских царей.

Современным городом-пирамидой Ziggurat, тоже можно будет гордиться и правителям и жителям Объединенных Арабских Эмиратов, ведь он будет насчитывать больше миллиона жителей. Благодаря использованию возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце, вода, планируется полностью обеспечить потребности города в энергии, как тепловой, так и электрической. Предусмотрено установки ветрогенераторов, новых эффективных солнечных панелей.

Ввиду того, что пространство города будет находиться внутри пирамиды, транспорт, в привычном нам виде автомобилей с двигателями внутреннего сгорания там не будет. Транспортная система нового типа будет действовать как в горизонтальной плоскости, в виде эскалаторов, так и в вертикальной, в виде лифтов.

Представители компании Timelinks разработчики проекта экологического города-пирамиды Ziggurat уверены, что такая структура города самая оптимальная и будет очень востребована в ближайшем будущем. Компания Timelinks уже запатентовала дизайн и технологии, используемые в проекте. Ее представители обратились в Европейский Союз на грант для реализации и других технических проектов.

Но вернемся к нашему городу. Внутри города предусмотрены также и зеленые зоны для отдыха, для частного земледелия и даже для сельскохозяйственных целей.

Несмотря на фантастичность проекта многие эксперты Международного института по вопросам городской среды, присутствовавшие на выставке CityScape Dubai, посчитали проект не лишенным здравого смысла.

Так как большинство экспертов посчитали амбициозный проект города-пирамиды Ziggurat жизнеспособным с инженерной точки зрения, его реализация должна была начаться в 2008 году. В вязи с этим возникло только несколько довольно важных вопросов. Следуя экологической направленности проекта не совсем понятно где и каким образом будут перерабатываться отходы такого огромного мегаполиса и захотят ли такое количество людей, на который рассчитан город Ziggurat, переселиться в такую вот машину комфорта? Пока проект Зиккурат так и остается проектом.

Видео. Проект пирамиды Ziggurat

Предыдущие статьи блога ОАЭ -страна 21 века. Грандиозные проекты будущего.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.