2014.02.04

Тематический парк "Marvel Adventure"

После того, как по всему миру прокатилось триумфальное шествие очередного голливудского блокбастера «Мстители», который был отснят по мотивам не менее популярного комикса, созданного американской компанией, лидером в сфере развлечений Marvel Entertainment, стало известно о планах присвоить имя Marvel Adventure тематическому парку развлечений. Он будет построен и уже строится в составе очередного грандиозного проекта City of Arabia в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь, кажется, будет все, и кафе с ресторанами, и множество магазинов, и парк невиданных ранее интерактивных развлечений.

Сама компания Marvel Entertainment хорошо известна любителям комиксов и развлекательных фильмов. С ее персонажами сейчас знаком каждый ребенок по обе стороны океана. Это, конечно, и знаменитый Человек-паук, и Железный человек. Халк, Люди X, Росомаха все это и многое другое, далеко не полный список героев, супергероев и антигероев созданных компанией Marvel. Компания – владелец прав на более чем 5 тысяч таких персонажей.

Развлекательный центр площадью в 32,5 тысячи квадратных метров был задуман еще до экономического кризиса и переговоров с компанией Disney и Marvel Entertainment. Он, как уже отмечалось выше, войдет в грандиозный даже по масштабам Объединенных Арабских Эмиратов проект City of Arabia стоимостью не менее чем 5 миллиардов долларов.

Даже в настоящее время точно не известно во что все это выльется. Есть только концепт-арты будущего города-парка, напичканного сказочными персонажами, с которыми можно будет пообщаться вживую, полного удивительных оптических эффектов, позволяющих полностью погружаться в мир захватывающих приключений.

Прежде всего, в тематическом парке киностудии Marvel Entertainment будут масштабные аттракционы, в стиле Людей Х, Полет с Человеком пауком, Фантастический автомобиль и другие.

В самом City of Arabia строится жилая зона для 40 тысяч человек. City of Arabia будет вполне самодостаточным в административном плане деловым районом-центром. В зоне шаговой доступности строятся школы и больницы. Немало внимания уделяется планированию и возведению апартаментов для состоятельных потенциальных владельцев. Будет много магазинов, художественная галерея, рестораны и бары.

Не смотря на кризис, инвестиции в парки аттракционов Объединенных Арабских Эмиратов не прекращают поступать, и в 2012 году уже превысили 60 миллиардов долларов США. Всего в ОАЭ планировалось создать 30 развлекательных комплексов и тематических парков. Это и парки Warner Bros и Ferrari в Абу-Даби, и Dubailand в Дубае, называемый за грандиозность масштабов восточным Disneyworld, и, конечно, тематический парк аттракционов киностудии Marvel Entertainment.

Парк развлечений Marvel Adventure в Дубае планировалось открыть в 2010 году, но экономический кризис, помешавший реализовать целый ряд проектов в стране, оказал негативное влияние и на ход строительства Marvel Adventure.

Тем не менее, открытие ожидается в начале 2014 года. Парк будет вмещать до 10 тысяч туристов и гостей. Сегодня уже никто не сомневается, что парк Marvel Adventure станет неотъемлемой частью и одной из знаковых достопримечательностей Дубая. Это будет центр развлечений мирового уровня, привлекающий туристов в Дубай со всего мира.

Предыдущие статьи блога ОАЭ -страна 21 века. Грандиозные проекты будущего.



Вам также может понравиться

Планируя отпуск, мы всегда терзаемся сомнениями. В поисках ответов на множество возникающих вопросов перелопачиваются горы информации на различных ресурсах. Это не очень удобно.

Объять необъятное мы тоже не в силах, но постарались собрать воедино все, что касается славной страны – Объединенных Арабских Эмиратов, или ОАЭ.

В разделах путеводителя сайта подробно описаны все достопримечательности ОАЭ, дана полная информация о современнейших торговых центрах и традиционных рынках Дубаи и других эмиратов, даны характеристики популярным ресторанам, кафе  и ночным клубам Дубая. Наш путеводитель по Дубаю предоставит Вам различные варианты самостоятельных маршрутов по этому и соседним Эмиратам.

В разделе Отели ОАЭ мы постарались дать максимально достоверное и точное описание большинства отелей ОАЭ. Зная, что наибольшую трудность представляет собой выбор отеля для отдыха, мы в отдельном блоге опубликовали ряд статей, которые помогут вам решить эту задачу, исходя из расположения отеля, его инфраструктуры и стоимости.

Наша интерактивная карта ОАЭ покажет вам расположение тысячи объектов на территории эмиратов Дубай, Абу Даби, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Рас  Аль Хайм, Умм Аль Кувейн. Расположение каждого объекта на карте проверено и проставлено вручную, каждая точка находится на своем месте, а не в 1-2 км, как на других картах ОАЭ.

В наших блогах вы прочитаете про реалии и тайны шоппинга в Дубае, найдете уникальные варианты маршрутов самостоятельного покорения города и соседних эмиратов на любом виде транспорта, прочитаете интереснейшие рассказы туристов, откроете для себя море другой полезной информации. Отдельный блог полностью посвящен отдыху в ОАЭ с детьми, в нем вы откроете для себя массу замечательных мест, которые ждут вас с вашими  маленькими наследниками.   

Кроме этого, на страницах сайта uae-dubai.ru расписаны все экскурсии в Дубае, представлено огромное количество фото и видео Дубаи и ОАЭ в целом. Большой раздел сайта посвящен ответам на любые вопросы по отдыху в ОАЭ, которые только могут возникнуть в светлых головах туристов.

Здесь же на нашем сайте вы можете легко забронировать тур в ОАЭ, либо авиабилеты в Дубай. Мы поможем вам без особых хлопот оформить визу в Дубай. Визу в ОАЭ возможно открыть как с туром, так и без тура, забронировать любые услуги- от сервиса в аэропорту до трансфера в отель.

Не забудьте посетить нашу страничку с юмористическими рассказами об ОАЭ, это действительно смешно и поучительно.

Располагайтесь удобнее и добро пожаловать в интересный мир восточной сказки- ОАЭ!

О нас- контакты 1999 год.